
В Миассе стоит опасаться не только клещей, но и бешеных лис.
Опубликовал
Asylum
в блог На первой полосе
+1

Специалисты отмечают, что пока среди лесных обитателей больных лис и енотовидных собак не наблюдается. Тем не менее, в мэрии приняли решение об усилении профилактической работы, так как на соседних территориях — например, в Златоусте и Миассе — случаи бешенства уже регистрируются.
«У нас ситуация пока не вызывает тревоги, однако это совсем не повод для успокоения. Необходимо принимать профилактические меры по защите животных и населения. Направление миграции больных животных непредсказуемо, в любой момент они могут оказаться и на нашей территории. К такому повороту событий мы должны быть готовы», — отметил глава Карабаша Вячеслав Ягодинец.
В городской больнице Карабаша работает антирабический кабинет, который обеспечен всем необходимым для оказания помощи зараженным гражданам. За прошлый год в него обратились 46 укушенных.
Стоит отметить, что мероприятия по борьбе с бешенством проводятся на территории всего Южного Урала. Например, в Челябинске до 8 апреля прививки домашним питомцам во всех муниципальных и даже частных ветклиниках ставят абсолютно бесплатно.